光化学与光材料研究院举办光催化科技讲坛

发布者:胡嘉鑫发布时间:2023-08-28浏览次数:276

827日,光化学与光材料研究院举办光催化科技讲坛,光化学与光材料研究院科研人员、校能源与动力学院以及华东理工大学化学与分子工程学院相关教师参加讲坛。

本次讲坛由伦敦大学化工学院副教授何冠杰博士主讲。何冠杰博士主要围绕电解液调控稳定Zn负极的策略,详细介绍了其团队所开发的一种新型检测锌枝晶的技术手段,并结合具体案例进行了分析和讲解。此次报告从电解质设计角度出发,就锌离子基于锌负极保护,介绍包溶剂化结构调控和原位生成SEI层的调控等两种研究。

在提问交流环节中,与会科研人员围绕主讲内容展开热烈讨论,主讲人何冠杰博士对与会学者提出的问题进行了耐心细致的解答。

会议结束后,与会科研人员均表示受益匪浅,对专业内容也有了更深层次的了解。此次报告得到在场学者的一致好评。