校长朱新远莅临光化学与光材料研究院调研

发布者:房婧发布时间:2024-08-13浏览次数:10

校长朱新远到光化学与光材料研究院调研

88日下午,校长朱新远来我院调研。中国工程院外籍院士藤岛昭,马梅及其他5位日籍教授、研究院青年科研人员代表张丹参加调研会。学校党(校)办副主任何建佳陪同调研。

藤岛昭院士代表研究院对朱校长的到来表示热烈的欢迎。他表示,非常感谢学校的支持和关心,让藤岛昭院士及其团队在上海理工大学愉快的进行科研工作。马梅围绕研究院工作领域、工作目标、人才发展、当前科研工作、有关建议等方面做了补充汇报。

藤岛昭院士也向朱校长赠送了他最新出版的专著。

朱新远校长指出,藤岛昭院士是世界极其著名的科学家,也给中国培养了许多著名的科学家。很荣幸藤岛昭院士选择上海理工大学,通过调研也希望了解藤岛昭院士和教授们有哪些需要支持的方面,学校有责任有义务把工作条件创造好。研究院定位为不仅仅是基础研究,而且关注技术应用怎么造福人类,这非常有意义。他强调,要想办法把研究院建设成为标志性及领域中领先的科研机构,把技术优越和市场产业相结合,希望研究院建设成为国际化研发机构的典范。

研究院将按照学校要求,进一步加强对学科建设、国际化高层次人才引进、重点科研攻关等方面的工作,提升实力、扩大影响力,为学校事业发展贡献更多的智慧和力量。